お知らせ
事務局からのお知らせ
2022年06月30日
お料理価格表について
ホームページ上の料理価格表を9月1日からの改定価格に変更いたしました。8月31日までの価格は予約担当までお問合せください。ご面倒をおかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。
予約担当 橋本、依田
(電話03-5221-8955)
事務局からのお知らせ
2022年06月29日
9月1日からの料理・飲料料金の値上げについて
クラブ関東では昨今の原材料品価格の上昇に対応して,
来る9月1日(木)より、料理料金については平均15%程度の値上げ、飲料料金については
区々ながらワインでは13%から25%の値上げを行いますのでお知らせします。
なお、新料金は7月1日(金)からの新規予約分より適用いたします。
会員の皆様には何卒事情ご賢察のうえご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
個別料理の新料金については、ホームページの価格表(お料理の欄)を近々改定いた
しますが、その間の個別料金の新料金については、直接予約担当にお尋ね下さいますよう
お願いいたします。
予約担当 橋本、依田
(電話03-5221-8955)
事務局からのお知らせ
2022年04月19日
クールビズについて
クラブ関東では、5月2日(月)より10月末までクールビズにてご利用いただけます。
事務局からのお知らせ
2022年02月07日
令和4年度の夏季休業日について
標記については、8月12日(金)、8月15日(月)、8月16日(火)の3日間とすることを理事長が決定し、本日の理事会で了承されましたのでご連絡いたします。ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。
事務局からのお知らせ
2022年01月04日
空気清浄機の常時設置について
クラブ関東では、十分な換気(下記のお知らせご参照)を行うとともに大ホール及び各個室に高性能の空気清浄機(エアドック)を常時設置しておりますのでお知らせいたします。
事務局からのお知らせ
2021年07月15日
クラブ関東の換気状況について
〇 昨今コロナ禍における換気の重要性について強調されていますが、クラブ関東では現在入居している大手町パークビルディング(平成29年竣工)に設置された最新鋭のパワフルなビル換気システムにより昼夜を問わず換気しております。こうした中、現在のクラブの受け入れ定員は、下表のように厚生労働省が設定したコロナ禍における厳しい換気基準に基づく最大受け入れ可能人数を大幅に下回っておりますことから、現状十分な換気が行われていると判断しておりますので、皆様ご安心してご利用いただきますようお願い申し上げます。
<換気能力からみた受け入れ最大人数と現在の受け入れ定員>
| 受け入れ最大人数 | 現時点の受け入れ定員 |
大ホール | 約 100名 | 最大50名 (クラブ主権催し物) <昼のレストラン12名> |
中ホール | 約 80名 | 最大50名 (クラブ主権催し物) |
1号室 | 約 30名 | 8名 |
2・3・4号室 | 約 25名 | 8名 |
5・6・7号室 | 約 12名 | 2名~4名 |
事務局からのお知らせ
2020年10月13日
現在のクラブ関東のキャンセルの取扱いについて
お食事予約や催し物の直前キャンセルの取扱いについては、現在以下のようにさせてていただいておりますので、ご了解のほどよろしくお願いいたします。
①夜のお食事予約分や夜の催し物(食事付き)については、当日午前中までのキャンセルについては、キャンセル料をいただきません。それ以降のキャンセルについては、キャンセル料として実費を頂戴いたします。
②昼の催し物⦅講話会、土曜サロン(食事付き)⦆については、前日までのキャンセルについては、キャンセル料をいただきません。当日のキャンセルについては、キャンセル料として実費を頂戴いたします。
事務局からのお知らせ
2020年09月28日
クラブ関東のコロナ感染対策としての利用人数制限の内容について
令和2年9月28日
クラブ関東では、6月以来コロナ感染防止対策としていわゆる「ソーシャル・ディスタンス」を確保するため、ご利用いただく一組当たりの人数を制限することとし、会員の皆様に文書でご連絡してきましたが、日々ご利用いただく皆様により幅広くご理解いただくために、ホームページ上でも下記のとおり開示することにいたしましたので、参考にしていただきたくよろしくお願い申し上げます。
記
①個室の場合、1から4号室については8名以内、5号室は4名以内、6号室は2名以内、7号室は3名以内
②大ホールの昼のレストラン利用は、一組あたり原則として6名以内とし、毎日の全体の利用者は原則として4組12名以内とする。
③大ホール・中ホールでの着席での食事利用は、大ホールは24名<長方形テーブル>から40名<丸テーブル>以内とし、中ホールは16名以内<長方形及び丸テーブル>としている。
以上
事務局からのお知らせ
2020年07月30日
《自動検温モニター装置の設置について》
クラブ関東では、昨今のコロナウィルスの感染再拡大を踏まえて、受付左奥に検温モニター装置を設置いたしました。大変恐縮ですが、会員の皆様の入館時点での検温(具体的には会員の皆様がクラブに入館する際にカメラで皆様の頭部の体温を自動想定しモニターに表示します)を行わせていただきますので、よろしくご協力のほどお願いいたします。
なお、検温の結果、発熱の兆候のある方(検温装置では、多くの業界で現在もメルクマールとして使わせれている37度5分を超える場合にアラーム音声が発せられます)については、誠に申し訳ありませんが、入館をお断わりいたしますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
事務局からのお知らせ
2020年07月20日
9月からの催し物再開について
<9月からの催し物再開について>
クラブ関東では新型コロナ感染拡大に伴い、3月から7月までクラブ主催の催し物を中止いたしましたが、この度下記のようなコロナ感染防止対策を講じたうえで、9月より講話会等の催し物を再開することにいたしました。
なお、先行きのコロナ感染に関する情勢如何によっては、再度、催し物を中止・延期することもありうることをご承知おきください。
また、催し物への参加に際しては、お食事以外でのマスク着用につきご協力いただくとともに、体調がすぐれないとお感じの方は、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《主なコロナ感染防止対策》
(1)催し物の参加人数
*平常時の6割程度に制限します。
(2)参加者の席の配置
*参加者同士の間隔を最低1メートル確保するとともに、参加者同士が対面で座らないように席を配置します。
*さらに、講話会や催し物の食事会ではテーブルの中央にアクリル板を設置します。
(3)催し物の舞台設定
*舞台と最前列の参加者との間を3メートル離すとともに舞台と参加者の間に原則ビニーカーテンを設置いたします。
(4)参加者に提供する料理
*ビュッフェ形式のお料理はご提供いたしません(コース料理あるいは弁当料理をご提供)
(5)催し物の際の受付対応
*玄関ホールでの受付を行なわず、広い部屋を受付として使用します。
*さらに、受付にビニールスクリーンを設置するとともに、参加会費はトレイでの受け渡し方式とします。
(6)クラブ玄関ホールでの検温
*玄関ホールに検温モニター装置を設置し発熱の兆候のある方のご入館はお断りいたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
催し物担当 谷田貝、齋藤
事務局からのお知らせ
2020年05月26日
マスク着用のお願いについて
クラブご利用の際には、マスクを着用していただきますようご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
クラブ関東
事務局からのお知らせ
2017年05月26日
全館禁煙についてのご確認
当クラブでは、従来より全館禁煙を実施しております。
ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。